Поиск
  • ПРОСТОРОБОТ

Настольные игры показывают двукратный рост, так как растет интерес ко всему "аналоговому"

Настольные игры становятся все более популярными не только среди детей, но и среди взрослых. Поскольку рынок продолжает расти с каждым годом, в больших городах открываются новые места для настольных игр и на рынке появляются новые независимые издательства.

Kickstarter, американская краудфандинговая платформа, снизила барьер для входа в индустрию настольных игр, собирая на настольные игры больше, чем на их цифровые аналоги. Одним из лучших примеров этого является игра Kingdom Death Monster, которая до сих пор является четвертым самым успешным проектом за всю историю платформы, поскольку в ноябре 2016 года она собрала на издание 12,4 миллиона долларов (11,2 миллиона евро).

Некоторым другим настольным играм также удалось собрать более 5 миллионов долларов, но та же Cards Against Humanity остается лучшим примером системных изменений, которые возможны благодаря краудфандингу: это независимая игра для компании, созданная восемью американскими студентами для празднования Нового Года и она не по стоимости лежит в среднем диапазоне.

«Многие люди, независимо от их национальности, пытаются общаться. Существует множество встреч и игр на английском или немецком языке. В каждом районе Берлина есть хотя бы один такой клуб или магазин», - говорит Йозеф Андерс, владелец магазина по продаже настольных игр Brettspielgeschäft.Berlin.


Некоторые люди организуют бесплатные встречи, некоторые места просят евро в час, некоторые пабы и кафе просто просят геймеров купить к примеру напиток или недорогую еду.


«Небольшие игры со сложными стратегиями и/или черным юмором в целом имеют тенденцию быть более успешными. Это также связано с ростом числа настольных игр для взрослых», - добавил Андерс, владелец магазина в центральном берлинском районе Пренцлауэрберг. Он также упомянул «резкое» увеличение продаж, когда цены на игры варьируются от 5 до 500 евро.


Независимые издатели против "больших" корпораций


Плодородная почва рынка принимает не только новых розничных продавцов, но и новые издательства настольных игр. Многие из них независимы. Многие показывают рост и часто даже быстрее, чем их крупные конкуренты.

«Я думаю, что в небольших издательствах меньше бюрократизма, меньше учета и меньше число согласующих решения, особенно если вы не являетесь публичной компанией, такой как Hasbro. Таким образом, инди-компания, такая как мы, может быть намного более активной и позволить себе рисковать. Это позволяет нам посмотреть на игры с нового ракурса и заметить и привнести новые тенденции на рынок», - говорит Массимо Цеппетелли, глава отдела маркетинга в Северной Америке в Big Potato Games.

Цеппетелли вспоминает серию инновационных инициатив, запущенных британской компанией. Big Potato Games даже установили торговый автомат с настольными играми в Восточном Лондоне. Они также организуют выездные вечера настольных игр в офисах клиентов. «За последние 12 месяцев мы провели 20 мероприятий. Как правило, человек, заказывающий такие игровые вечера, это женщина 24–35 лет, работающая в крупной корпорации».

Тем не менее, такие крупные компании, как Hasbro или Ravensburger, сохраняют стратегическое преимущество. Их сети распространения и тиражи могут только сниться независимым издателям.

Немецкая компания Ravensburger сообщила в июне 2020 года, что она стали лидерами рынка настольных игр, в том числе благодаря инвестициям, сделанным в Соединенных Штатах, где за последние два года она расширилась за счет покупки производителей игрушек Wonder Forge и ThinkFun.


«Мы реализуем нашу стратегию интернационализации. В последние годы мы систематически расширялись в США. Мы инвестировали все последние годы. Теперь мы видим результаты», - сказала DW представитель пресс-службы Ravensburger Катрин Симанн.


Германия в середине


«В Германии настольные игры остаются чрезвычайно популярными благодаря исторической связи авторов самых популярных настольных игр и большого количества страстных последователей в стране», - пишет исследовательская фирма Arizton Advisory & Intelligence.


Германия является одним из ведущих рынков настольных игр, и закономерно страна принимает крупнейшее событие в этом секторе.


«Essen SpielFair - самое большое место встречи для любителей игр. В этом году в нем приняли участие более 210 000 посетителей. Другие известные ярмарки в мире это фестиваль игр в Каннах Cannes Game проходящий в феврале с более чем 100 000 посетителей или Gencon в Индиане, США с более чем 70 000 посетителей»,- рассказывает Герман Хаттер, президент немецкой ассоциации издателей игр Spieleverlage.


По его словам, настольные игры также положительно влияют на социальное поведение. «Играя в игры, можно избежать конфликтов и научить игроков учиться проигрывать или быть победителями».


Рост мирового рынка


«Ожидается, что рынок настольных игр будет расти более чем на 10% в год за период 2018-2024», - резюмируют Arizton Advisory & Intelligence. Ожидается, что он также будет расти быстрее, чем рынок компьютерных игр.


Со стороны кажется, что играющих в компьютерные игры больше, так как мы видим их регулярно дома, на транспорте, в офисе и других местах. Но любители настольных игр еще не сильно "публичны", но это только пока.

Тем не менее, настольные игры, также как и книги или виниловые диски, действительно подтверждают растущий интерес к «реальным вещам». После многих лет оцифровки классические "ламповые" формы развлечений возвращаются в моду. А социальная составляющая настольных игр, которая требует хорошей компании, станет дополнительным преимуществом в наступающие праздники.

статья создана по материалам сайта DW.COM

Просмотров: 0

©2020 SIMPLEROBOT | ПРОСТОРОБОТ

info@prostorobot.ru