Поиск
  • ПРОСТОРОБОТ

Бросить работу, чтобы отвлечь детей от экранов гаджетов и увлечь их настольными играми.

Люди, с которыми мы "на одной волне", живут по всему миру. Предлагаем вам прочитать историю из Монреаля, Канада о человеке, который считает настольные игры своей миссией. Мэтт Пинчук любит настольные игры и старается передать эту страсть будущим поколениям. Основатель All Aboard Games считает, что настольные игры - отличный способ удержать детей от смартфонной и компьютерной зависимости и побудить их проводить время с семьей.

Когда он стоит перед комнатой пятиклассников с кучей разложенных настольных игр перед ним, его лицо загорается.


«Вы все пираты, и ваша цель - покорить Острова Катана (игра Колонизаторы в российской версии)» - объясняет он группе девяти- и десятилетних детей с широко раскрытыми глазами в начальной школе Beechwood в районе Монреаля Пьерфонс-Роксборо.


В детстве Пинчук увлекся настольными играми, начиная с классики, такой как «Игра В Жизнь» и «Отель», и он до сих пор чувствует то же самое.


38-летний коллекционер собрал более 500 настольных игр, и он работает, чтобы передать любовь к хобби будущим поколениям.


Почти два года назад Пинчук оставил работу генетического токсиколога и основал свою собственную компанию All Aboard Games.


Он работает с более чем 50 школами в Монреале с целью заставить детей "отключиться" от компьютеров и гаджетов и больше общаться с друзьями и семьей. Он предлагает семинары, семейные игровые вечера и другие внеклассные мероприятия.


Есть альтернатива видеоиграм, и есть альтернатива просто просмотру клипов на YouTube

Являясь сам родителем, он не по наслышке знает, насколько затягивают детей современные технологии и как легко они погружаются в них несколько часов и как сложно их переключить на учебу или семейный дела.


Но современные настольные игры с их ярким управлением, персонажами и приключениями могут изменить ситуацию. «В настольной игре развивается каждый когнитивный навык», - считает Владимир. Пинчук также говорит, что его хобби это отличный способ собрать всю семью вместе. «Игровой вечер» обязательная часть времяпровождения с его детьми 4 и 6 лет.

Ваши дети хотят быть с вами. Они хотят что-то делать с вами. Так что настольные игры идеально подходят для этого

Школы и ученики видят разницу


Омар Мухаммед, 10-летний школьник, говорит, что он играет в видеоигры каждый день, но предпочитает настольные игры.

В них достаточно азарта и увлекательности, но они помогают переключить мой мозг на другую активность и помогают мне, когда я нервничаю

Директор школы, Анна Халлер, сама является родителем подростков и знает, как заставить подростков контролировать время, которое они проводят перед экраном.



Она счастлива, что ее школа включила настольные игры как часть классных занятий, особенно для детей, которые еще слишком малы, чтобы иметь мобильные телефоны (в Канаде действуют региональные ограничения для мобильных телефонов в школе).


Очень приятно видеть, как дети погружаются в сложную игру с головой и этот процесс им нравится

И Пинчук и Халлер говорят, что дети также приобретают навыки на всю жизнь, даже не подозревая этого. Стратегия, критическое мышление и решение проблем осваиваются в процессе игры на подсознательном уровне.


Ава Десмарайс, 10 лет, яркое подтверждение этого. Она осваивает "реальный" мир и социализируется, играя в Колонизаторы.

Мне нравится, что вы можете как исследовать новые вещи в игре, так и взаимодействовать с другими людьми, торгуя, меняясь и договариваясь
Просмотров: 73

©2020 SIMPLEROBOT | ПРОСТОРОБОТ

info@prostorobot.ru