©2019 SIMPLEROBOT.  info@prostrobot.ru

Битва Големов. Карточная Лига Пароботов

1-2 игрока (1 коробка)

3-4 игрока (2 коробки)

10-15 минут

от 6 лет

Встречайте новую "Битву Големов" в карточном удобном формате!

Первая отечественная настольная игра, обучающая основам программирования и робототехники.

 

Стратегические баталии паровых роботов, обучающие основам программирования и робототехики на двух игроков (3-4 при объединении двух коробок) и дополнение, которое рекомендовано иметь всем владельцам настольных игр Битва Големов и Рыцари против Пароботов!

Игра из серии "Битва Големов"

Мы превратили программирование роботов в игровой процесс, сделав мудрёную науку доступной для понимания не только взрослых, но и детей (от 7 лет). Двум игрокам (а при покупке двух коробок 3-4 игрокам) будет предложено создавать микропрограммы для боевых Пароботов-Големов и отправлять их на 10-15 минут на турнирную модульную арену с соперниками. На пути у загадочных механизмов повстречаются разнообразные препятствия, им предстоит избежать плена коварных ловушек и обрушить свою мощь на аналогичные устройства оппонентов. А еще можно будет переносить бочки.​

 

Для совершения магического ритуала по составлению программного кода потребуются только карты (ну и плюс кубик, фишки Бочек и пара фигурок Големов).

 

Игра является также дополнением для "Битвы Големов" первого и второго изданий и их владельцы смогут теперь сыграть ВШЕСТЕРОМ, разнообразить игровое поле + получить Соло Режим и новый механизм повреждений Роботов.

Карты команд в стиле среды Scratch

19 карт Команд для каждого из двух игроков погрузят вас мир блочного программирования. Все команды на картах сделаны похожими на  блоки известнейшей среды программирования Scratch, поэтому дети могут легко перейти от настольной игры к программированию за компьютером! Но также все блоки продублированы понятным текстом и инфографикой, как во втором издании!

Бонусы и счетчик раундов теперь "работают" также на картах с помощью шестигранного кубика. Передвиньте кубик на цифру нового раунда, киньте его и определите бонус для всех игроков. Число раундов также сокращено до восьми.

Карты поля и действия

Моделируйте поле из Карт! Теперь еще больше вариантов, ограниченных вашей фантазией. А "объемные" бочки смогут не только перемещаться, но и плавать!

Новая карта Действия "Взять|Положить" позволит игрокам поднимать, носить и класть назад переносимые объекты (Бочки).

Новые модульные Големы-Пароботы

Постройте ваших Големов "по-новому"! Теперь каждый Голем формируется из трех частей - Головы, Движителя и Оружия и вы сами должны решать, какая часть будет у него выходить из строя при повреждении. Вы можете пожертвовать как ячейками памяти, так и оружием или снизить проходимость вашего Робота. Теперь вам не нужны жетоны Повреждений - достаточно перевернуть карту компонента.

Сборник заданий для одного игрока (и для обучения)

Играйте и обучайтесь самостоятельно. Входящая в комплект книга "Головоломок Големов" позволит вам изучить основы программирования и робототехники, выполнив 30+ заданий от самых простых, до сложнейших с динамическими уровнями. Вы можете применить книгу как отличное методическое пособие для ваших учеников, так и как обучающую вводную часть для игры.

Приобретайте ДВЕ коробки с игрой и играйте в баталии на 3-4 игроков! В комплекте с игрой идут два набора наклеек для ваших фигурок Големов, поэтому вы не перепутаете их на игровом поле.

ОПИСАНИЕ

Состав игры

  • 38 карт Scratch-языка

  • 12 карт Големов

  • 24 карты игрового поля

  • 2 карты Взять|Положить

  • 1 карта-памятка Бонусов

  • 4 фигурки Големов

  • кубик D6

  • Правила

  • Книга Головоломок

  • Коробка 250x180x40 мм

Размер карт 63х89 мм

 
ПРАВИЛА
 
ОБЗОРЫ
 

Игру можно совместить с другими играм из серии "Битва Големов":

коробка Ru D2 small.png

Рыцари против Пароботов

Постройте карточное подземелье замка короля Кибертании и устройте баталии, усложненные мешающимися под ногами рыцарями-охотниками за Пароботами! 

Битва Големов 1-2 издания

Добавьте в существующую игру новых Големов, модульное поле, Scratch-карты, а также получите возможность устраивать баталии на 5-6 игроков.

ДОПОЛНЕНИЯ